[
Design d’interieur & disposition generale

Appartement dupleix - Rehabilitation - Sud de la France

2015
Ré-habilitation d’une ancienne écurie du début XX siècle en espace de vie pour deux adultes en couple et leurs enfants de passage. Borgne et mitoyenne sur 3 côtés, la construction donne sur une cour / jardin privative exposée sud-ouest.
Flat south


Situé en ville, l’espace est organisé sur deux niveau. Malgré la compacité des lieux, le rez de chaussée donne place à un salon et une cuisine ouverte permettant l’accueil et le repas de cinq à six personnes

Flat south


L’étage est lui consacré au sommeil, avec deux chambres équipées de grandes penderies. Une coursive de distribution dans la continuité de l’escalier donne accès aux sanitaires.

Flat south


L’intervention est ici sobre pour des raisons économiques et précise afin de limiter le nombre d’interventions dans les murs de pierres fragiles et partiellement mitoyens. Seul le parement Nord-est est ré-habillé, masquant les réseaux électriques, d’eaux noires-grises et d’eaux douce,